こやんぴ、習わぬ蕎麦を打つ
私、天性の不器用です。どうしようもありません。
旧職場のOB会主催のそば打ち教室があるのは知っていましたが、皆の足を引っ張るのは必定、そう考え、しり込みしていました。
それが、何を血迷ったのか、本日、そば打ちに初挑戦。
案の定、うまくはできませんでしたが、先輩たちの指導と手助け(指導2割、手助け8割)により、何とか自作(と言えるのかな?)の蕎麦をおいしくいただくことができました。
また、挑戦しようかな。
今、肩が痛くなってきました。
私、天性の不器用です。どうしようもありません。
旧職場のOB会主催のそば打ち教室があるのは知っていましたが、皆の足を引っ張るのは必定、そう考え、しり込みしていました。
それが、何を血迷ったのか、本日、そば打ちに初挑戦。
案の定、うまくはできませんでしたが、先輩たちの指導と手助け(指導2割、手助け8割)により、何とか自作(と言えるのかな?)の蕎麦をおいしくいただくことができました。
また、挑戦しようかな。
今、肩が痛くなってきました。