「こやんぴ」のぶらりお散歩ブログ

お散歩大好きの「こやんぴ」が、ふと出会った植物や動物たちについて思いつくままに記していきます。

精進フランス料理 詳細

 昨日、地元のお寺で開催された精進フランス料理の会、詳細は、次の通りです。

 

f:id:koro111koyampi:20190603173935j:image

《 精進炊き込みご飯 》

 

f:id:koro111koyampi:20190603174103j:image

《 椎茸のポタージュ 》

 

f:id:koro111koyampi:20190603174209j:image

《 ジャガイモとズッキーニのカダイフ包み、西洋野菜のサラダ 》

 

f:id:koro111koyampi:20190603174400j:image

《 トマトとアボカドのビストーカクテル 》


f:id:koro111koyampi:20190603174515j:image

《 大根のコンソメ煮 グリーンピースソース 》


f:id:koro111koyampi:20190603174635j:image

《 ゴマ豆腐ブラマンジュ 》

 

 シェフは、箱根宮ノ下にある曹洞宗のお寺の副住職で、30歳の新鋭。イベント企画は私の地元のお寺(天台宗)の副住職。彼も、ほぼ同年代。

 

 少子高齢化の進行などにより「お寺離れ」が叫ばれる時代だからこそ、頑張っている若い二人に拍手をおくりたいと思います。